В лесах выявлено свыше тысячи нарушений

В области с начала года выявлены более 1 тысячи нарушений лесного законодательства. Об этом сообщило региональное министерство лесного хозяйства.
В частности, в рамках федерального государственного лесного надзора лесные инспекторы и лесничие провели около восьми тысяч проверок, рейдов, осмотров и патрулирований лесного фонда. В результате выявлены 1109 нарушений лесного законодательства.
Так, с начала года выявлены 23 незаконные рубки лесных насаждений, объем незаконно заготовленной древесины превысил три тысячи кубометров. Ущерб от незаконной рубки
составляет более 18 млн. рублей.
– Все материалы направлены в следственные органы для установления виновных лиц, – сообщили в министерстве. – По десяти случаям нарушений лесного законодательства виновные лица установлены.
Отметим, что в общей сложности возбуждены пять уголовных дел, 11 лиц привлечены к уголовной и административной ответственности. Объем присужденного возмещения вреда от незаконных рубок составил 1,8 млн. рублей.
В минлесхозе отметили положительную динамику по взысканию вреда, причиненного незаконными рубками лесных насаждений. За три месяца 2016 года в бюджет Российской Федерации поступили около 17 млн. рублей в счет возмещения вреда, причиненного лесам вследствие нарушений лесного законодательства. Это почти 90 процентов общей суммы причиненного вреда, тогда как за аналогичный период 2015 года данные показатели составляли всего 13 процентов.
Для этого минлесхоз активно взаимодействует с правоохранительными органами, прокуратурой, службой судебных приставов.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru