В областном Заксобрании

Реклама объяснит, зачем покупать вятское
На комитете по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Заксобрания депутаты обсудили информацию правительства региона о ходе рассмотрения плана мероприятий («дорожной карты») по развитию системы производства и реализации товаров местных производителей на территории области.
По словам председателя комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Валерия Туруло, работала рабочая группа, которая приняла и утвердила «дорожную карту». Ее работа была принята к сведению на Заксобрании.
– В соответствии с этим мы приступили к исполнению «дорожной карты», – сообщил Валерий Николаевич. – Теперь мы должны услышать ответ от правительства, способствует ли она развитию предпринимательства.
Заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Павел Ануфриев отметил, что в Кировской области реализуется проект «Покупай вятское», задачей которого является увеличение масштабов сотрудничества с местными производителями.
– 26% жителей региона за 2015 год стали покупать больше вятских продуктов, – сообщил Павел Николаевич. – В мае 2016 года в Кировскую область приедет покупательский десант из Москвы. Также будет разработана рекламная кампания, которая будет разъяснять, почему выгодно покупать вятское.
Как отметил Валерий Туруло, он объехал 21 район Кировской области и пришел к выводу, что там скрываются проблемы, которые не позволяют развиваться предпринимателям в рамках проекта закона о стимулировании развития системы производства и реализации товаров местных производителей.
– Часть мероприятий «дорожной карты» уже реализуется, часть из них мы считаем нецелесообразными, – ответил зампред, министр развития предпринимательства и торговли Кировской области Алексей Вершинин.
По мнению Алексея Александровича, высказанные предложения должны быть поддержаны в первую очередь бизнесом.
– Правительству области сейчас предлагается отдельная «дорожная карта», которая включает ряд наших мероприятий, – заявил он.
С последним высказыванием не согласился депутат областного Заксобрания Михаил Курашин. По его словам, формат «дорожной карты» – это не формат закона или госпрограммы. «Дорожная карта» – это набор предложений по направлениям, – сообщил Михаил Вячеславович. – Мы не держимся за то, что их разрабатывала рабочая группа. Наша задача усилить госпрограмму или еще какие-то моменты, если это принимается.
В итоге комитет рекомендовал внести в Законодательное собрание Кировской области законодательное предложения о разработке проекта регионального закона о стимулировании развития системы производства и реализации товаров местных производителей.
«Репортеръ», № 15 от 21.04.2016

Пленарное заседание: отчеты, законы, доклады
В работе состоявшегося 21 апреля пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области приняли участие губернатор Н.Ю. Белых, заместитель Председателя Правительства области А.А. Галицких, член Совета Федерации О.А. Казаковцев, депутат Государственной Думы С.П. Мамаев.
Перед началом заседания председатель Законодательного собрания А.М. Ивонин вручил Почетную грамоту Государственной Думы депутату Е.А. Перминовой и Почетную грамоту Законодательного собрания депутату С.А. Редькину.
Первым вопросом повестки заседания депутаты заслушали отчет Н.Ю. Белых о результатах деятельности правительства области за 2015 год. Вопросы губернатору – председателю правительства задали депутаты М.С. Созонтова, В.И. Осетров, В.Н. Туруло, Д.М. Русских. Отчет принят к сведению.
Всего в окончательной редакции было принято девять законов. Среди них один базовый – «О промышленной политике в Кировской области».
В первом чтении принято четыре законопроекта.
Законодательным собранием в Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».
Поддержан один проект федерального закона.
Заслушан и обсужден доклад Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области В.В. Шабардина. Доклад принят к сведению.
Следующее пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области планируется провести 19 мая.
Материал предоставлен
информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания
Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 31 =