Кочегарит по старинке

Трудно себе представить, что в XXI веке в стране, богатой природным газом, существуют котельные, работающие на дровах. Одна из них находится в Адышево. К сожалению, голубое топливо никак не может сюда добраться.
Здесь девятый год трудится в МУП ЖКХ «Адышево» Сергей Геннадьевич Баев, он кочегар. Только представьте, что за каждую смену в зимний период ему нужно распилить и наколоть пять кубов леса! Именно столько дров нужно, чтобы тепло поступило в школу, детсад, медпункт и два многоквартирных дома в селе.
Когда только начинал тут работать, рассказывает Сергей Геннадьевич, топили углем. Конечно, с точки зрения выхода тепла он выгоднее, но условия работы были просто кошмарными: черная пыль покрывала все кругом, а наутро после смены кочегары выглядели как шахтеры – белозубая улыбка на черном лице.
– Так получилось, что всю жизнь работаю с лесом, – говорит Сергей Баев, – сначала в бригаде лесозаготовителей в родном поселке Чепецкий, затем в Адышево на пилораме, а теперь кочегарю. Мечтаю, что до пенсии успею поработать на современной газовой котельной.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru