Надо чаще встречаться. Пенсионеры обсудили развитие ветеранского движения

НА СНИМКЕ: во время экскурсии по «Юркин парку».

28 апреля по инициативе Фонда содействия развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий межрайонная делегация ветеранов, состоящая из представителей Оричевского, Арбажского и Верхошижемского райнов, посетила слободу Талица.
В зале парк-холла «Мы же на ты» состоялся «круглый стол», темой которого стали результаты и перспективы развития ветеранского движения.
А так как с 1 февраля вышеуказанные муниципалитеты стали побратимами, благодаря реорганизации районных газет и объединению их в единый «Издательский дом «Искра», наша газета не могла оставить без внимания это мероприятие.
Оричевская делегация составила порядка 50 человек. Это жители Быстрицы, Пищалья, Усовых, Коршика, Стрижей, Левинцев, Торфяного, Мирного и, конечно, Оричей.
– Наше путешествие оказалось не близким, но очень интересным и насыщенным, – делится впечатлениями председатель ветеранской организации п. Оричи И.А. Галимуллина. – Мы посетили экскурсию по «Юркин парку», обсудили работу ветеранских организаций районов, где смогли не только рассказать о своем опыте, но и перенять чужой.
Так, Изольда Александровна особо отметила коллег-ветеранов из Арбажского района. Жизнь людей пожилого возраста там насыщенна и наполнена событиями. Она пообещала, что у оричевских пенсионеров также в скором времени откроются группа здоровья и шахматно-шашечный клуб.
Пожилые люди смогли задать волнующие их вопросы и дать напутственные слова народному избраннику – депутату областного Заксобрания В.Г. Бакину, присутствующему на встрече. Будет ли газифицирован Арбажский район? Насколько эффективна программа переселения из ветхого и аварийного жилья? Также выразили пожелание больше внимания уделять вопросам развития сельского хозяйства…
Приятным сюрпризом оказался концерт, подготовленный силами сотрудников Оричевского центра культуры и досуга. Выступления Екатерины и Алексея Ворожцовых, Михаила Цепелева, Любови Шахматовой очень впечатлили гостей.
В завершение встречи прошла церемония награждения активных членов ветеранских организаций, которые были удостоены медалей «Знаменосец Победы Григорий Булатов», знаков «Киров – город трудовой славы». Отдельная награда – за вклад в развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий.
– Надо чаще встречаться, общаться, знакомиться, проводить такие встречи, – подвела итог Изольда Галимуллина. – Теперь мы мечтаем познакомиться с ветеранскими организациями других районов.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 13 =