В библиотеке обновление

19 сентября 1986 года Оричевская районная библиотека справила новоселье – для нее было выстроено коллективом прорабского участка двухэтажное кирпичное здание. Уютные читальные залы, актовый зал, на первом этаже разместилась детская библиотека…
С того времени прошло тридцать лет, и естественно, что зданию сегодня необходим капитальный ремонт: обновить кровлю, заменить оконные блоки, отремонтировать крыльцо, ставшее аварийным. Но одна из насущных проблем – дефицит денежных средств в районном бюджете.
Однако этот год стал не только знаменателен для библиотеки юбилеем, но и тем, что удастся, наконец, выполнить ремонт кровли и крыльца, и все это благодаря инициативе депутата Законодательного собрания Кировской области Рахима Азимова, выделившего на эти цели 500 тысяч рублей. Кроме того, финансовую поддержку депутата в реализации социально значимых проектов получат Зуевский, Котельничский, Лузский, Мурашинский, Нагорский, Омутнинский, Опаринский и Орловский районы.
– Мы очень благодарны Рахиму Азимову за такую огромную для нас поддержку, – говорит начальник районного управления культуры Наталья Юрьевна Марасанова. – Услугами библиотеки пользуются тысячи оричан, и мы уверены, что в обновленное здание будет еще приятнее приходить читателям.
– Безмерно благодарны нашим депутатам, в частности Рахиму Азимову, – дает свой комментарий директор Оричевской районной централизованной библиотечной системы Наталия Леонидовна Зыкова. – Если бы не эта поддержка, то еще, наверное, очень долгое время пришлось бы библиотеке ждать такого ремонта.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru