Незабываемый ретро-парад

Наша семья уже второй год на машинах марок «Волга-21» и «Виллис» принимает участие в параде ретро-автомобилей, который ежегодно проходит 9 мая в г. Кирове.
Первая остановка – площадь Маршала Конева. 50 единиц ретро-автомобилей, украшенных флагами, выстроились в праздничный парад. Под аккомпанемент моего внука Олега я исполняла песни военных лет, которые подхватывали все присутствовавшие, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны. Это были песни со слезами на глазах.
Вторая остановка – Театральная площадь. Наш кортеж встречные автомобили приветствовали сигналами, а люди махали флагами и шарами. И снова звучали песни. Мы благодарили ветеранов за мирную жизнь, а в ответ получали благодарность за ту праздничную атмосферу, которую мы всем дарили.
Конечная остановка – Вечный огонь. Здесь были не только песни, но и танцы. Олег играл вальс «На сопках Маньчжурии», частушки, а «Катюша» по просьбе участников праздника звучала несколько раз.
Спасибо организаторам этого ретро-парада, участвуя в котором мы имеем возможность выполнить свой долг перед людьми, подарившими нам Великую Победу, мирное небо, счастливую жизнь. И я рада, что вся моя семья участвует в этом мероприятии, а для внука это большой жизненный урок, который учит доброте и любви к Отечеству.
Л. Шахматова, п. Юбилейный

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru