Областные новости

Обсудят увеличение минимальной зарплаты
Такое решение принято на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По инициативе Федерации профсоюзных организаций области члены комиссии обсудили возможность заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате.
– В соответствии с Трудовым кодексом РФ, субъекты могут устанавливать размер минимальной заработной платы с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Отметим, что эта сумма ни в коем случае не может быть меньше МРОТ, установленного федеральным законодательством, – пояснили в министерстве промышленности и энергетики.
К примеру, в Тюменской области, Пермском крае решение об увеличении размера минимальной зарплаты уже принято. В Кировской области будет создана рабочая группа для проработки данного вопроса.

Прошел фестиваль семейных пар
В Международный день семьи, 15 мая, в Кировском социально-культурном центре «Семья» прошел традиционный фестиваль семейных пар «От ситцевой до золотой».
– Цель фестиваля – популяризация института брака и семьи, сохранение свадебных традиций Вятского края и пропаганда гармоничных семейных отношений, – отметили в областном министерстве культуры.
В фестивале приняли участие 10 супружеских пар из Даровского, Белохолуницкого, Юрьянского, Унинского районов и г. Кирова. Среди них те, кто в 2016 году отмечает «золотую свадьбу» (50 лет), а также молодые пары, вступившие в брак в прошлом году.
В ходе фестиваля пары, имеющие солидный стаж семейной жизни, поделились опытом сохранения крепкой и любящей семьи, все участники продемонстрировали свои творческие таланты.

Представили опыт реализации социальной политики
В области с рабочим визитом побывала делегация министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики. Как пояснили в министерстве соцразвития Кировской области, целью визита был обмен опытом по основным направлениям работы в социальной сфере.
В министерстве состоялся «круглый стол», в ходе которого участники обсудили проект по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта, вопросы организации льготного проезда отдельных категорий граждан. Коллег из Удмуртии ознакомили с мерами социальной поддержки, оказываемыми в области, и принципами организации социального обслуживания граждан.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 8 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru