От покушения до убийства

5 апреля около 14 часов в комнате общежития в поселке Оричи был обнаружен труп В. 1985 года рождения, с признаками насильственной смерти в виде колото-резаного ранения грудной клетки.
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».
В ходе расследования было установлено, что 5 апреля в период с 13 до 14 часов П., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей комнате, в ходе возникшего с В. конфликта на почве личной неприязни с силой нанес ему удар ножом в грудную клетку. Смерть В. наступила на месте происшествия от острой кровопотери.
На следующий день после совершения убийства П. был задержан. 8 апреля в отношении П. Оричевским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. П. грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
Любое совершенное преступление обязательно повлечет за собой кару. Так же произошло и с жителем п. Оричи Т., который минувшей осенью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес К. удар ножом в шею, причинив ему ранение пищевода с повреждением артерии, повлекшее острую кровопотерю.
Преступный умысел на лишение жизни не был доведен до конца, оппонент выбил нож из руки Т. После чего были вызваны сотрудники полиции и медики.
Таким образом, Т. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».
Приговором Оричевского районного суда от 18 марта этого года Т. признан виновным в покушении на убийство К. и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
С Т. в пользу К. взыскано 100 000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.
М. Бизяев, старший следователь Нововятского МСО СУ СК РФ по Кировской области
подполковник юстиции

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − = 71