Путешествие по «Кидзании»

В апреле мне и еще нескольким ребятам из нашего района выпала большая честь: побывать в образовательном парке «Кидзания» в Москве.
Началось это увлекательное приключение с раннего утра. Проснулась в 4 часа, позавтракала, быстро собралась и отправилась к зданию администрации. Представьте, Оричи в 4.30 утра! Тишина… Ни одной машины. Воздух чистый-чистый. А тебя переполняет чувство радости в предвкушении чего-то необычного, увлекательного. Мы сели в «Газель» и поехали в аэропорт Победилово. А дальше – полет на самолете. Может, для
кого-то летать привычное дело, но не для меня. Страх, волнение, восторг – эти чувства сменяли друг друга во время перелета. И наконец, вот она – Москва, столица нашей Родины. От аэропорта Внуково до развлекательного центра мы ехали около двух часов. Получилась своеобразная экскурсия – удалось даже сделать несколько снимков.
Когда доехали до «Кидзании», поразилась, насколько большое здание имеет данный парк. Вы когда-нибудь были в огромном развлекательном центре? Это место, где есть все! Сначала каждому из нас выдали браслет (на случай, если мы потеряемся) и банковскую карточку с пятьюдесятью кидзо (денежная единица «Кидзании»). И вперед! Первым делом отправлялись на фабрику «Данон», где попробовали себя в роли кулинаров: сами делали йогурт и сами его ели.
Далее примеряли роль почтальона: разносили посылки, тем самым заработав еще немного кидзо.
Навсегда запомнится зал, где мы были скалолазами. Задание не из легких. Нужно забраться по чуть выступающим из стены кирпичикам на крышу импровизированного дома высотой 8 метров и нажать кнопку. Она почему-то долго не срабатывала, но все же я ее одолела.
В «Кидзании» посетили музей, где освоили некоторые азы профессии археологов и снова получили «зарплату».
Закончилось наше осваивание профессий в «Банке», где учились различать фальшивые кидзо и настоящие. Таким образом, наше времяпровождение оказалось не только развлекательным, но и познавательным. Мы учились сами зарабатывать деньги, не забывая при этом их тратить. В итоге на входе у меня оказалось 52 кидзо. К сожалению, успели побывать лишь в малой части залов Центра из-за недостатка времени. Остались неизведанными пожарная часть, полиция, стоматология, Дом моды, редакция, актерская академия и многое другое. Каждый ребенок от 4 до 14 лет может попробовать себя практически в любой профессии и получить при этом массу положительных эмоций. Мы настолько были поглощены своими занятиями, что даже забыли сфотографироваться на память. Обидно.
Затем снова аэропорт. Полет домой. Дорога до Оричей, где нас ждали родители. Приехали уже около десяти вечера. День пролетел незаметно. Если бы меня спросили: «Поедешь в «Кидзанию?», я, не задумываясь, ответила бы: «Да!». «Кидзания» – это здорово! Спасибо депутату Законодательного собрания области В.В. Крепостнову за организацию данного мероприятия.
Евгения Соловьева, ученица 7 «г» класса Оричевской государственной школы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − = 19