Сев идет по графику. Редакция побывала в полях у коршан, где работа кипит

НА СНИМКЕ: на посевном комплексе в ООО «Агрофирма «Коршик».

В этом году погода благоприятствует селянам, поэтому оричевские хозяйства, чьи угодия поспели, с первых майских дней открыли посевную страду.
В агрофирме «Коршик», куда отправилась газета, работа кипит, к 10 мая там было засеяно почти 50 процентов всей посевной площади. Всего же коршанам необходимо засеять 2020 гектаров.
Уже несколько лет возделывают в агрофирме кукурузу. В этом году ею будет засеяно 180 гектаров. Как убедились наши аграрии, она дает качественные корма, хорошо скармливается скоту, что положительно сказывается на надоях.
Уже в прошлом сезоне в Коршике убирали «царицу полей» новым кормоуборочным комбайном с кукурузной жаткой.
Как рассказал агроном сельхозпредприятия Николай Панихин, почвы коршикские неоднородные и поспевают неравномерно. Из-за нынешней теплой зимы земля не промерзла, поэтому раньше поспели глинистые участки, и наоборот – песчаные еще сырые, и на них заехали позднее.
Главная ударная сила, конечно, механизаторы. Сейчас в полях агрофирмы они в двух бригадах: посевной комплекс и те, кто занимается культивацией. Погожий весенний день год кормит, поэтому механизаторы с шести утра уже на работе. Перерыв на обед, его привозят прямо в поле. Завершить сев планировали через неделю при условии хорошей погоды.
Трудно выделить кого-то отдельно, все трудятся хорошо. На севе нынче три сеялки: на них работают Николай Козлов (он один из передовиков), Роман Дедюхин, Сергей Печенкин. Удобрения подвозит и загружает Николай Ичетовкин. На «КамАЗе» возит зерно Сергей Пунгин. Одновременно на другом поле идет культивация, на ней задействованы Иван Руссу, Сергей Кондаков и Петр Жуков. Обеды доставляет механизаторам Владимир Мамаев.
Нельзя представить посевную без главного инженера Геннадия Рыболовлева и координатора всех механизаторов Алексея Леухина, всегда готовы прийти на помощь.
Добросовестно подготовили механизаторы технику к посевной. Парк в агрофирме большой, и если лет десять назад был он сильно изношен, то сейчас по полям хозяйства ходят в основном современные, высокопроизводительные машины.
P.S. На 16 мая в ООО «Агрофирме «Коршик» сев выполнен на 85%, яровой зерновой завершен полностью.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru