Тем временем

Песни Победы

Песни Победы звучали 9 мая на площади районного Центра культуры и досуга. Вечерний концерт перед салютом становится новой оричевской традицией встречи великого нашего праздника.
Самодеятельные артисты – от самых юных до умудренных жизнью – выходили на сцену, на которой была установлена декорация, символизирующая павший рейхстаг. В концерте широко использовались помимо вокальных номеров и хореографические зарисовки, создающие дополнительное настроение всему зрелищу.
Елена Домнина, Сергей Сергеев, Василий Величкин, Руслан Братухин, Юрий Тырыкин, Владимир Реутов, Екатерина Тулакина – вот далеко не полный перечень исполнителей, вышедших на сцену, чтобы поздравить своих земляков. Завершился концерт поздравлением от главы Оричевского городского поселения С.В. Багаева и большим салютом в честь 71-й годовщины Великой Победы.

Оричи готовят улицы к юбилею

В Оричах продолжаются ремонтные работы на дорогах.
– Ведем щебенение ряда улиц, грейдирование обочин. На въезде в поселок со стороны Кирова продолжается ямочный ремонт. Постараемся завершить все запланированные мероприятия к Дню поселка, который намечен на 25 июня, – сообщил глава городского поселения С.В. Багаев.

Сгорел памятник областного значения

В ночь на 8 мая в Истобенске сгорело бывшее здание участковой больницы, много лет уже не используемое по назначению. Предварительная причина возгорания, как сообщил начальник ПЧ-44 А.Л. Русаков, неосторожное обращение с огнем.
Стоит отметить, что в 80-е годы решением исполкома Кировского областного совета народных депутатов сгоревшее здание было включено в список памятников истории и культуры регионального значения: в 1918 году там состоялся первый волостной съезд Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, провозгласивший Советскую власть в Истобенской волости.

Пруду быть!
Этой весной поток небывалой воды смыл дамбу Лобастовского пруда, в итоге вода ушла, а вместе с ней и рыба. Оричанин С.Е. Матвеев решил восстановить пруд, для этого организовал сбор средств. За два дня такие же охотники и рыболовы, как и Сергей Евгеньевич, собрали 15 000 рублей. Эти средства пойдут на возведение дамбы. Теперь необходимо собрать деньги на покупку мальков.
Желающие внести свой вклад в развитие новой жизни пруда, обращайтесь к Сергею Евгеньевичу Матвееву по телефону 8-909-141-53-47.

Каникулы скоро…

В Верхошижемском районе произошло ЧП – маленький ребенок проник в помещение трансформаторной подстанции, получил удар током, с ожогами разной степени в тяжелом состоянии доставлен в больницу.
– Впереди каникулы и уже сейчас необходимо усилить профилактическую работу – напомнить школьникам и родителям о правилах безопасности. А руководителям коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий принять меры по охране своих объектов, – отметил глава района В.Р. Нургалин.

Сезон окончательно завершен

Отопительный сезон в Оричах закончился 10 мая. В остальных поселениях котельные были остановлены 5 – 6 мая. Об этом сообщила заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению И.Ю. Николаюк. Отдыхать коммунальщикам некогда – уже разработан план подготовки к следующему сезону: ремонт оборудования, устранение выявленных неисправностей. Кроме того, не снят с повестки дня и вопрос погашения долгов за потребленные ресурсы – газ и электроэнергию.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru