Хороший отдых – организованный отдых

Пока старшеклассники готовятся к государственным выпускным экзаменам, все прочие школяры уже считают дни до начала летних каникул.
Как планируется организовать отдых в нашем районе – об этом шла речь на традиционном предканикулярном собеседовании с главами поселений и руководителями образовательных учреждений с одной стороны и представителями администрации района, надзорных и правоохранительных органов с другой.
Древние римляне называли Каникулой самую яркую звезду в созвездии Большого Пса – нам она известна как Сириус. Она появлялась на небе 26 июля и первые дни после этой даты стали называть «каникулярные дни» или каникулы. Тогда и возникла традиция прекращения занятий в школах.
Сделать каникулы яркими и запоминающимися – такую задачу ставят перед собой организаторы летнего отдыха. «В принципе, теми или иными формами организованного отдыха планируется охватить всех школьников. Будут работать и пришкольные лагеря, и уличные площадки. Есть возможность выехать в загородные лагеря», – сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам администрации района М.А. Краснова.
Начнем по порядку. Финансирование каникулярного отдыха ведется из областного и районного бюджетов – средства выделяются на уровне прошлого года. Частично отдых своих детей оплачивают и родители.
Лагеря с дневным пребыванием будут организованы практически при всех школах. Сейчас продолжаются совместные проверки зданий специалистами Госпожнадзора и
Роспортебнадзора, строгих замечаний пока нет. И есть большая вероятность, что положительные заключения получат все. Проводится обучение с заведующими лагерями. Будущие вожатые также получают инструктажи.
Набирает обороты такой вид отдыха, как сводные отряды и дворовые площадки – они будут работать в Мирном, Пустошах, Быстрице и Усовых. Пусть вариант такого отдыха и считается ультрабюджетным, тем не менее свою функцию выполняет исправно.
Центр занятости населения также готов предложить свои услуги по трудоустройству подростков. И пусть деньги заработать можно не такие уж большие, зато самостоятельно. А это уже значит немало. В своих программах ЦЗН планирует задействовать до 200 ребят.
Загородные лагеря – еще один вид отдыха, о котором следует сказать особо. Покупать путевки нынче придется самим родителям. И, к слову, цены на них не такие уж и заоблачные – от 16 тысяч рублей. Но зато впечатлений будет масса!
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 + = 71