Горящий май 2016 года

В мае 2016 года на территории Оричевского района произошло 5 пожаров:

07.05.2016 года в 02 часа 27 минут произошло возгорание трактора МТЗ-80л в д.Таборы, Быстрицкого с/п. Причина пожара умышленный поджог.

8.05.2016 год произошел пожар нежилого здания по адресу: с. Истобенск, ул. Труда, д. 2. Огнем уничтожено неэксплуатируемое здание. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при разведении костра.

15.05.2016 года произошел пожар в хозяйственных постройках пгт Мирный. Огнем уничтожены хозяйственные постройки (сараи) на площади 3200 кв. метров. Предполагаемая причина пожара – замыкание электропроводки.

26.05.2016 года в 09 часов 55 минут произошел лесной пожар на площади 0,2 Га в 0,2 км от н.п. Стрижи. Площадь пожара 0,2 Га. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

26.05.2016 года в 12 часов 25 минут произошел пожар жилого дома по адресу: Оричевский район, с. Коршик, ул. Тупичанская, д. 18. В результате пожара огнем полностью уничтожен жилой дом с хоз. постройками и два автомобиля, травмирован хозяин дома. Причина пожара несоблюдение мер пожарной безопасности при ремонте автомобиля.

Кроме этого подразделения пожарной охраны 8 раз выезжали на загорания сухой травы.

Проведенный анализ произошедших пожаров показывает, что причина их в действиях человека — будь то умышленные действия или неумышленные действия, или халатная беспечность.

Можно ли было предотвратить произошедшие пожары? Безусловно, можно, соблюдая элементарные правила пожарной безопасности. Своевременное обслуживание электопроводки и содержание в исправном состоянии электроприборов исключает возможность возникновения пожаров по причине не исправного электрооборудования. Осторожность и ответственность при использовании открытого огня ни когда не приведет к пожару по неосторожности. Помните любой пожар легче предупредить, чем потушить. Так же за нарушение требований пожарной безопасности существует административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Но ни один инспектор не накажет вас так, как накажет огонь. Любой штраф можно заплатить, но то, что уничтожит огонь, уже никогда не восстановить. Огонь не прощает беспечности и неосторожности. Помните: соблюдение правил пожарной безопасности – гарантия сохранения вашего имущества от огня и безопасности вашей жизни и здоровья.

Главный государственный инспектор Оричевского района по пожарной безопасности А.И. Локтин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 48 = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru