Едро отстояло льготы для сельских учителей

В конце апреля на рассмотрение комитета по социальным вопросам областного Заксобрания был внесен законопроект, предлагавший установить фиксированный размер поддержки сельским педагогам на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Сумма фиксированной компенсации составила бы 1200 рублей.
Первым с критикой такой инициативы выступил председатель комитета, единоросс Сергей Гущин. Он привел в пример поселок Искра, где только отопление 3-комнатной квартиры стоит около 10 тысяч рублей, 2-комнатной – 7 тысяч.
– Такой закон оттолкнет нас в развитии образования на селе далеко назад, – сказал Гущин и заключил, что «в таком виде документ принимать нельзя». В результате комитет рекомендовал отклонить законопроект.
Кроме того, депутаты-единороссы обратились к губернатору с просьбой отложить рассмотрение законопроекта. В итоге законопроект был отозван.
По словам члена фракции «Единая Россия» Рахима Азимова, принимать законопроекты, которые ухудшают положение сельских учителей, недопустимо:
– Вместе с коллегами по партии мы будем настаивать на справедливой системе поддержки педагогов. Учителя – это самоотверженные люди, трудяги. И мы будем защищать их права.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − 68 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru