«Мосфильм» на берегу Сорвижей

Арбаж
В 1972 году в село Сорвижи тремя теплоходами прибыла съемочная группа студии «Мосфильм». Окрестность и сами жители села на некоторое время стали местом экранизации фильма «Берега». Историю съемок фильма, перечень актеров, приехавших в Сорвижи и местных жителей, снявшихся в массовке, по крупицам собрала газета «Арбажские вести».
Верхошижемье
9 мая в райцентре уже в 32-й раз прошла традиционная парусная регата на поселковом пруду. Участие в мероприятии приняли 73 человека, их пришли поддержать более 100 болельщиков. Запуск моделей кораблей, изготовленных собственноручно – событие не только традиционное, но и очень долгожданное. И мечтают верхошижемцы, что в будущем благоустроится береговая зона их пруда и наблюдать за соревнованиями будет комфортнее.
Котельнич
10 мая к причальной стенке бывшего порта пришвартовался круизный теплоход «Василий Чапаев». Это событие происходит третий год подряд. А начался путь из Нижнего Новгорода 3 мая. Посмотрев Котельнич, посетив его музеи и Динопарк, туристы по большой воде отправились дальше. В этом году, в отличие от прошлых лет, маршрут заканчивается в Кирове, затем туристов ждет обратная дорога по Вятке и Волге.
Лебяжье
10 мая в самом центре поселка прохожие заметили переползающую через дорогу длинную черную змею. Некий мужчина, не испугавшись, сумел обезвредить гадюку. Скорее всего, это не последняя опасная встреча, так как большая вода затопила все берега и вытеснила всякую живность, сообщает газета «Знамя октября».
Кумены
Состоялись районные соревнования по спортивному ориентированию среди школьников. Участники должны были пробежать дистанцию, обнаружить отмеченные на карте и расположенные на местности контрольные пункты в определенном порядке и как можно быстрее. Сложность ориентирования в том, что нужно одновременно бежать и работать с картой. В соревнованиях участвовали 34 человека.
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − 40 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru