Берегите детей от автомобиля!

В настоящее время в автомобильных авариях на территории области получили травмы 65 детей, в Оричевском районе – 3. Последний случай – девятилетний ребенок-пассажир пострадал в результате съезда иномарки на 23-м километре автодороги Оричи – Торфяной – Быстрица. Последствия могли быть еще более жесткими, но, к счастью, ребенок находился в детском удерживающем ФЭСТ-устройстве.
ДТП произошло 15 мая. Как сообщают в отделении ГИБДД, по предварительным данным, причиной совершения аварии стало несоответствие водителем транспортного средства скорости конкретным дорожным условиям.
Впереди еще целое лето и масса свободного времени, которое дети, конечно же, проведут на улицах рядом с проезжей частью, рискуя попасть в аварию, как в качестве пешехода, так и пассажира, велосипедиста, водителя мототранспорта. Как показывает практика, именно с приходом теплого времени года число аварий с участием детей значительно увеличивается, а тяжесть их последствий возрастает.
Поэтому в настоящее время проходит комплекс профилактических мероприятий «Внимание – дети!», направленных на систематизацию знаний несовершеннолетних о Правилах дорожного движения и обеспечение детской дорожной безопасности в дни летних каникул школьников.
Также намечаются «сплошные проверки» водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей в салоне автомобиля.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru