Дети гибнут на «железке»

Жизнь нашего райцентра зародилась благодаря строительству железной дороги. Несмотря на многие плюсы ее существования, есть один большой минус – она таит в себе немалую угрозу, но только, если мы сами не соблюдаем правил техники безопасности и не учим им своих детей.
По сообщению врио начальника ОДН И.И. Татариновой, с начала этого года совершено восемь правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов: бой стекол в проходящих поездах, наложение посторонних предметов на рельсы. Увы, имеет место и несчастный случай с летальным исходом. 17 мая на перегоне Киров – Матанцы под пассажирский поезд попал 16-летний подросток, получивший травмы, несовместимые с жизнью.
Долгие годы оричане сетовали, что в райцентре нет надземного перехода, его наконец-то построили, но многие продолжают нарушать правила безопасности, преодолевая препятствие в виде стоящего состава, подлезая под вагоны. В любую минуту состав может начать движение. И этого окажется достаточно, чтобы получить тяжелые травмы. Так, в сентябре прошлого года на станции Луза была травмирована поездом несовершеннолетняя студентка. Девушка вместе с подругами возвращалась домой через территорию станции, где проводились маневровые работы. Дождавшись остановки состава, подростки полезли под вагонами. Поезд тронулся, девушка не успела вылезти из-под него, в результате чего у нее была ампутирована правая стопа.
В последнее время стала очень популярна среди подростков смертельно опасная игра – зацепинг. Многие мальчишки цепляются за вагоны поездов, чтобы покататься.
Все это должно послужить предостережением как для детей, так и для взрослых: родителей, педагогов, работников транспорта, от которых во многом зависит безопасность несовершеннолетних, проживающих вблизи объектов железной дороги.
Помните, что опасно для жизни оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги.
Запомните сами и расскажите своим детям, что нельзя подлезать под вагонами, перелазить через автосцепки, заскакивать в вагон отходящего поезда, устраивать подвижные игры на платформе, высовываться из окна на ходу поезда, ходить и играть на железнодорожных путях.
Уважаемые взрослые, не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги – ведь это не место для игр.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru