Май 2016

6 мая состоялась встреча с заместителем председателя правительства области С.В. Щерчковым, где речь шла о выделении дополнительных средств на ремонт дорог в нашем районе. Сейчас мы участвуем в софинансировании капитального ремонта дороги Левинцы – «Нанолек». Но хотелось бы уделить внимание и другим направлениям. К сожалению, речь не идет о масштабном дорожном строительстве, как это было в 80-е годы. А хотелось бы…
7 мая состоялось знаменательное событие – благодаря поддержке Фонда содействия сохранению памятников павшим воинам и ряда меценатов, среди которых и депутат ОЗС Р.А. Азимов, состоялось открытие обновленного памятника в Истобенске. Думаю, что такой подарок к 71-й годовщине Победы истобяне запомнят надолго.
10 мая участвовал в совещании рабочей группы по подготовке к году местного самоуправления в Кировской области – 2017. Отношение у нас с коллегами к этому двоякое: с одной стороны, намечается ряд полезных мероприятий, появляется возможность решить некоторые проблемы, но с другой стороны, если муниципалитеты не получат необходимого финансирования, то и ради чего все затевать.
17 мая прошли переговоры с руководством «Силворлда». Ищем возможность помочь предприятию за счет областных программ, но в то же время ждем погашения долга за потребленный газ: впереди новый отопительный сезон, и хотелось бы начать его в штатном режиме.
18 мая был открыт спортзал в здании конторы СХПК имени Кирова. Выражаю благодарность руководству предприятия и председателю Б.А. Ожегину за проведенную работу и заботу о своих сотрудниках. Сам активно помогал в обустройстве нового спортивного объекта. Думаю, будут довольны все жители этого микрорайона Оричей.
19 мая состоялся визит полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича в нашу область. Рабочее совещание с представителями муниципалитетов прошло в Омутнинске. Удалось задать вопрос по служебному жилью для медиков, работающих в ПКДЦ – после завершения программы уничтожения химоружия им грозило выселение. В итоге с подачи полпреда и начальника ФУБХУХО В.П. Капашина ситуацию к концу мая урегулировали, контракты на проживание продлены на два года как минимум.
В середине мая стартовал ремонт здания районной библиотеки. Помощь для его проведения оказал депутат ОЗС Р.А. Азимов. Начали с крыши. Надеемся, что только ею дело не ограничится. Есть идеи, нужно искать тех, кто готов помочь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru