Матерей не выбирают

Примерно три-четыре часа длится заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оричевского района.
Бывая на нем по долгу службы, мы становимся свидетелями искореженных судеб, нередко детей, и виноваты в этом бывают чаще всего родители.
Все отдельно взятые истории можно поделить на несколько категорий: семьи, где дети не видят не только материнской заботы, а порой и куска хлеба; но есть исключения – это где мать бьется как рыба об лед, старается заработать детям на питание и одежду, а они отбиваются от рук, попадают в дурные компании; или семьи, где воспитываются психически нездоровые дети, которые рано встают на путь преступности.
Во всех этих случаях готовы прийти родителям и детям на помощь сотрудники КДН. Но иногда и их старания бывают бессильны, если родитель сам не хочет ничего менять в своей жизни. Так было и на этот раз.
История молодой женщины была бы банальна, если бы не было у нее троих несовершеннолетних детей. Взявшись устраивать собственную личную жизнь, погрязнув в разборках между гражданским и законным супругами, она переложила практически воспитание и содержание собственных детей на плечи старенькой матери. Одно время даже жила отдельно от детей. Кроме того, может позволить себе употребление спиртных напитков.
Самое страшное, что она не себя винит в сложившейся ситуации, а все время кого-то другого, тех же мужчин. «Я потерялась», – говорит она. Пришедший на комиссию вместе с ней законный супруг сказал, что не намерен воспитывать жену, если та не прекратит злоупотреблять спиртным, детей он у нее заберет.
Члены комиссии настоятельно рекомендовали женщине устроиться на работу и пройти лечение у нарколога. Пока еще не поздно, она может встать на ноги и быть хорошей матерью своим детям, ведь от ее заботы и любви зависит, какими они, эти пока маленькие люди, придут потом во взрослую жизнь.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru