Новый агроном СХПК имени Кирова

Этой весной, почти перед самой посевной, в СХПК племзавод имени Кирова пришел на работу новый главный агроном – Дмитрий Сергеевич Дурсенев.
Несмотря на то, что Дмитрий практически горожанин (родился он в поселке городского типа Каринторф, сейчас это микрорайон Кирово-Чепецка), профессию себе выбрал, связанную с сельской жизнью. Он агроном, в 2009 году окончил Вятскую государственную сельхозакадемию.
В оричевском сельхозпредприятии молодого специалиста встретили радушно, дали хоть и не новое, но добротное жилье. Поэтому все свободное время Дмитрий занят ремонтом дома. А про профессию свою говорит с гордостью, считает, что, возможно, за отечественной агрономией будущее.
– Трудности есть всегда и везде, – говорит Дмитрий, – но я пришел в дружный коллектив, молодому специалисту помогают во всем, советом и делом.
Как сложится все в дальнейшем, он не загадывает. Главное, ему нравится то, что делает, и не смущает долгий рабочий день в страду. У Дмитрия и друзья, учившиеся с ним в вузе, тоже пришли в разные сельхозпредприятия области. Теперь они коллеги.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru