О льготах по имущественным налогам физических лиц

Межрайонная ИФНС России № 8 по Кировской области напоминает налогоплательщикам-физическим лицам о необходимости заявить льготы по налогу на имущество, а также транспортному и земельному налогам. Это – пенсионеры, многодетные родители, инвалиды, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, дети-сироты, родители детей-инвалидов и другие категории граждан.
Налогоплательщикам, не заявившим вовремя свои льготы, суммы налогов будут исчислены в полном объеме и за перерасчетом придется лично обращаться в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта налогообложения.
При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право. В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.
Уточнить перечень и объем льгот по каждому налогу, а также информацию о ставках и сроках уплаты имущественных налогов в Кировской области можно как в налоговой инспекции по месту нахождения объекта налогообложения, так и на сайте налоговой службы с помощью интернет-сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы».
Для подтверждения льготы налогоплательщикам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта налогообложения с паспортом гражданина РФ и документом, подтверждающим право на льготу (пенсионное удостоверение, справка об инвалидности, справка о составе семьи и т. п.).
Подробную информацию можно получить по адресу: п. Оричи, ул. К. Маркса, 12, тел. 2-11-33, 2-11-39.
Т. Кулакова, заместитель начальника
МРИ ФНС России № 8 по Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru