230 журналов и газет выписывают жители Левинцев в своем почтовом отделении

На снимке: Ф.М. Сайфеева, Г.Е. Зезюлина, Е.С. Корсак.

Почтовое отделение поселка Левинцы обслуживает более двух тысяч человек. Клиенты с теплотой отзываются о сотрудниках отделения, здесь всегда царит доброжелательная атмосфера, и посетителей встречают с улыбкой.
Небольшой коллектив возглавляет заведующая отделением Фирая Махмутовна Сайфеева. В Киров-200 она приехала с мужем в 1988 году из Республики Татарстан.
Вместе с Фираей Махмутовной порядка десяти лет трудится почтальоном Галина Евгеньевна Зезюлина. Не так давно пришла оператором Екатерина Сергеевна Корсак. До этого ей приходилось ездить на работу в оричевский почтамт.
Как и в бытность, когда Левинцы до 2006 года имели статус военного городка, почта располагается по-прежнему в здании общежития, тут же под одной крышей находятся администрация поселения, ЖКХ, парикмахерская.
Однако по прошествии стольких лет почтовое отделение перестало выполнять только функцию отправки, выдачи корреспонденции: периодических изданий, писем, посылок. Это уже целое ведомство, занимающееся выдачей пенсий, приемом оплаты за услуги ЖКХ, продажей продовольственных и промышленных товаров. Не так давно на почте стало возможным оформить страхование имущества, от укуса клеща и так далее.
План по подписке тоже выполняют. На почте нам рассказали, что, кроме общественно-политических изданий, любят местные жители читать о садово-огороднических делах, особой популярностью пользуются сканворды.
Между тем районную прессу выписывают на сегодня лишь 26 человек. Но и это, считаем, прогресс – поселок, несколько лет существовавший как закрытый военный, вообще к Оричевскому району относился постольку-поскольку, и «Искру» еще пару лет назад здесь выписывали всего 9 экземпляров.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru