Дорожный дозор

Общественная палата Кировской области разработала систему общественного контроля за качеством и сроками ремонта региональных дорог.
Напомним, что в мае губернатор Никита Белых обратился к Общественной палате с просьбой в кратчайшие сроки создать механизм контроля за ремонтом дорог и внедрить в Интернете информационную систему, в которую должны быть занесены все дорожные участки, где запланирован или уже ведется ремонт. «Любой человек должен иметь возможность видеть это, в том числе и объемы, и сроки ремонтов – чтобы сопоставить с реальным положением дел», – подчеркнул тогда глава региона.
Недавно Общественная палата презентовала интерактивную дорожную карту, которая размещена на главной странице сайта http://opko43.ru/. Красным цветом на карте выделены дорожные участки, по которым в настоящий момент ведутся аукционы, желтым – те, на которых уже начался ремонт, зеленым – участки завершенного ремонта.
При клике на любой из участков пользователь видит подробную информацию: кто выступает подрядчиком, какие именно работы ведутся, их стоимость и срок завершения. Если у жителей есть вопросы или нарекания по ведению ремонтных работ, через сайт можно отправить соответствующее сообщение, в том числе с фото и видео.
А на днях Общественной палатой был разработан «итоговый документ (заключение)» для общественных инспекторов и их помощников (форма документа также размещена на сайте Общественной палаты http://opko43.ru/).
– Выезжаете на ремонтируемые участки дорог, заполняете заключение, присылаете в Общественную палату, можно по электронной почте – opko43@opko43.ru, – пояснил секретарь Общественной палаты Дмитрий Курдюмов. – Все материалы мы будем направлять заказчикам ремонта дорожного покрытия и исполнителям, а затем проверять, устранены ли нарушения.
Губернатор оценил такой подход к работе региональной группы общественного контроля.
– Поддерживаю намерение вывести эту работу на системный уровень, – сказал Никита Белых.
Е. Владимирова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − = 44

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru