За что Вы любите Оричевский район?

Такой вопрос задавали волонтеры оричанам во время проведения акции «Я — гражданин России», состоявшейся 11 июня. С помощью соцсетей с этим же вопросом мы обратились к экс-оричанам, ныне проживающим в разных городах и весях. в сегодняшнем номере — дальние приветы с любовью о малой Родине…

валентина

Валентина Кучина, г. Коряжма:
– Люблю не разумом, люблю сердцем эти поля и леса, это бездорожье на пути к моим родным Суводям. Люблю людей, живущих там, хотя многих не знаю. Когда вижу рядами растущие сосны, вспоминаю то время, когда мы с этими сосенками были подростками. И жалею, когда их безобразно вырубают. Горюю, когда вижу, как что-то рушится, и радуюсь каждому обновлению. Люблю все: и реку, и воздух – здесь моя родина. Мой небольшой, но красивый городок Коряжма стал дорог мне за 47 лет, но родным не стал.

павел

Павел Тимофеев, г. Челябинск:
– Полжизни прожил в Оричевском районе. Это моя вторая родина. Школу там закончил. После института первое место работы – редакция «Искры». Друзей много там осталось. Пользуясь случаем, передаю привет Сергею Плявину, Алексею Дербеневу, Александру Ивановичу Перминову.

альбина

Альбина Беляева, г. Санкт-Петербург:
– Почему только Оричевский район, я вообще люблю Кировскую область. У нас очень добрые, искренние и открытые люди. Еще Сибирь может похвастаться такими людьми. Я объездила всю Россию, хотя сама родом не с Кировской области, горжусь, что я много лет прожила там. Жаль только, что по уровню жизни мы отстаем от соседних регионов.

борисова

Анастасия Борисова, Кувейт:
– Это место я люблю за то, что там мои родители, по которым я безумно скучаю, и мой дом. С ним связаны почти вся моя насыщенная студенческая жизнь, работа в музыкальной школе и активная концертная деятельность. Иногда мне очень не хватает наших, хоть порой и безалаберных, но таких душевных и смекалистых людей. Оричи – это часть моей жизни, множество радостных и печальных воспоминаний, это место, куда я буду стремиться всей душой, потому что там живут дорогие мне люди.
Опрашивала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru