Крестный ход — духовный подвиг

На территории Усовского сельского поселения в девятую пятницу после Пасхи совершается крестный ход на реку Сингиревку к месту явления иконы Спаса Нерукотворного, где на живописном берегу стоит каменная часовенка, выстроенная настоятелем Зосима-Савватиевской церкви о. Василием.
Для каждого из нас этот крестный ход пусть небольшой, но все же духовный подвиг. Еще радует тот факт, что наравне со взрослыми идут дети, а это значит не теряется духовная связь между прошлым и будущим.
В 2005 году на перекрестке улиц Центральная и Советская д. Усовы, откуда начинается крестный ход, жителями деревни А.И. Поповым и Ю.А. Жирухиным был поставлен поклонный крест. За десять лет низ его, что в земле, сгнил, и было решено сменить крест.
Нашлись добрые, неравнодушные жители поселения для этого благого дела: С.Г. Попов, Г.Г. Родькин, Г.В. Орлов, М.В. Синянин. Они использовали собственные материалы и под руководством о. Василия 11 июня поставили новый поклонный крест. Освящение креста будет совершено 25 июня. Начало в 12.00.
Уважаемые жители Оричевского района, приглашаем вас 1 июля приобщиться к крестному ходу, приложиться к святой иконе, помолиться, исповедаться, причаститься ну и, конечно же, окунуться в освященные воды Сингиревки.
Н. НАУМОВА, глава администрации Усовского сельского поселения

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru