Павлик Морозов «отдыхает»

8 июня состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Вновь членам КДН пришлось выносить предупреждения и назначать суммы штрафов.
В этот день было оштрафовано четыре семьи на 3100 рублей. Кстати, за пять месяцев текущего года в бюджет района поступило 27 757 рублей 40 копеек, именно столько денежных средств заплатили родители за проступки своих несовершеннолетних детей и свое ненадлежащее поведение.
На комиссию были приглашены несколько подростков, казалось бы, по пустяковому делу – переходили железнодорожные пути. Тем не менее, если подобный факт повторится, то ребят поставят на учет, а это уже будет не самое радужное пятно в биографии. Поэтому не лишним будет вновь напомнить: переходим пути только в специально оборудованных
местах, по шоссе идем навстречу движущемуся транспорту (если нет тротуаров), вне населенных пунктов на одежде должны быть светоотражающие элементы.
Печальный, но курьезный случай произошел в одной семье: ребенок в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей матери на работу. Та, недолго думая, вызвала сотрудников полиции, аргументировав тем, что сын ей мешает. Хотя обычно родители стараются не афишировать неприглядное поведение своих отпрысков. В общем, Павлик Морозов «отдыхает». В итоге ей придется заплатить штраф 1500 рублей.
В другом эпизоде отец, вернувшийся из мест не столь отдаленных, склонил свою несовершеннолетнюю дочь к распитию спиртных напитков. Девушка уже была на учете комиссии. Но из колледжа на нее пришла хорошая характеристика – и в спорте, и в самодеятельности участвует. Поэтому хочется верить, что она все-таки сделает правильные выводы и возьмется за ум.
Другая несовершеннолетняя представительница прекрасного пола по решению суда (в воспитательных целях) должна находиться дома после 22.00. Однако в один из поздних вечеров сотрудники полиции, контролирующие исполнение решения суда, девушку дома не застали. Видимо, столь мягкой меры, ограничивающей ее свободу, недостаточно, и она продолжает искать приключения.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 78

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru