Хотите отдохнуть душой? Вам в столицу сельского туризма!

НА СНИМКЕ: здесь даже взрослый поверит в сказку.

Сказки и фокусы от бабушки Чертильи, дискотека эпохи СССР, песни у пионерского костра, пиратская вечеринка, познавательно-развлекательная игра о семейных ценностях, или поход за дарами леса…
Осуществить все ваши даже самые смелые задумки смогут в центре культуры и туризма. Где же он такой, спросите вы?
30 минут по нетряской асфальтированной дороге и вы на земле обетованной – селе Пищалье. Все здесь знакомо. А нам с вами в комплекс из двух зданий: Дома культуры и школы. Именно он был реконструирован под туристический центр. Напомним, что ремонт начался в рамках проекта поддержки местных инициатив еще в 2013-м.
Спустя почти три года центр претерпел изменения. Нет, он не нашел щедрых меценатов, не поднялся до уровня современной турбазы, а стал обжитым, уютным и очень востребованным. Шторы, стены, скамеечки – все украшено, облагорожено руками Валентины Васильевны Маловой и ее помощников Татьяны Геннадьевны Савиных, Нины Николаевны Чапурных, Валентины Николаевны Лапиной, Светланы Алексеевны Багаевой, Марины Викторовны Шишовой, Виктора Матвеевича Вершинина.
Не имея значительных средств на улучшение материально-технической базы, оформление центра, они все делают сами: украсили стены объемными рисунками, имитированным кирпичом из бывшей в употреблении потолочной плитки… Каждый элемент декора уникален. Старые вещи переживают второе рождение. У рачительных хозяек еще много планов по благоустройству центра, поэтому они были бы рады любой помощи: будь то ненужные в хозяйстве, но добротные шторы, посуда и другие предметы хозяйственного обихода и интерьера.
Пищалье и местная округа имеют большой туристический потенциал. Здесь есть живописные места – ягодные и грибные «заповедники». Есть свой памятник природы – Лопатинское озеро и связанные с ним легенды и поверия. Есть возможность показать сельский труд во всей его красе – от заготовки сена до процесса ручной дойки коров, а ведь для наших детей – это уже экзотика. Теперь здесь есть и уникальный центр культуры и туризма – место для семейного и корпоративного отдыха – помочь развиться которому в силах каждого из нас!
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru