До Рая и обратно

НА СНИМКЕ: организатор велопробега Денис Репин.

«Ежегодно мной совместно с активными кировскими велосипедистами организуется однодневное велопутешествие до деревни Рай в Кировской области. Более сотни велосипедистов встречаются утром, чтобы доехать до Рая и обратно, проехав в течение дня 100 километров» – написал на своем сайте известный велопутешественник Денис Репин.
Не стал исключением и год текущий. Так, 11 июня оричане, выезжающие на своем авто за пределы района, могли увидеть колонну велосипедистов, стройными рядами движущихся навстречу. Став случайным очевидцем пробега, не могла упустить такое событие «Искра», помчавшаяся на встречу с путешественниками.
По дороге штудируем Интернет. Вот он – велопробег «До Рая и обратно». Как оказалось, проводится 6-й год подряд. Его организатор Денис Репин, ныне уже экс-кировчанин, с 2015 года живет и работает в Подмосковье. В 2014 году совершил велопробег по маршруту Киров – Амстердам – Гибралтар протяженностью более 6000 км за 50 дней.
А вот и наши путешественники на привале. Узнаем и Дениса. Идем знакомиться.
Сбор участников состоялся в 7 утра, рассказывает он. 5 часов в пути и вот он – Рай. Стартовали велосипедисты с проспекта Строителей областного центра, далее следовали 19 километров по полевым дорогам и деревням Б. Кисели – Рожни – Сиухино – Дороничи – Томиловы – Чучи – Быково – Ямново – Захарищевы, затем 20 километров по трассе через Победилово – Стрижи до Рая. Для тех, кому этих велосипедных 40 километров хватило, обратно могли отправиться в Киров электричкой от Стрижей. Для желающих продолжить предстояло возвращение в Киров через деревни Тюмень и Сибирь.
Как встречали велопутешественников встречные автолюбители? По-разному. В черте города относились очень вежливо. Чем ближе к Оричам, тем нетерпеливее становились автогонщики, поделился впечатлениями Денис. Хотя велосипедисты, уверил он, передвигались в полном соответствии с правилами дорожного движения.
Всего же в путешествии приняли участие более 200 человек. Были среди них и гости из других регионов, и жители Оричевского района, в частности, поселка Стрижи. К сожалению, нам познакомиться с земляками не удалось. Поэтому мы очень просим оричан-участников пробега откликнуться и позвонить в редакцию, чтобы поделиться с читателями своими впечатлениями от путешествия.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru