Новая аптека для оричан

25 июня в День поселка для жителей нашего района распахнула свои двери новая аптека. Расположилась она в удобном и доступном месте – в самом центре Оричей на улице Кооперативной, дом № 5.
А открыл ее наш с вами земляк – Алексей Сергеевич Лысков. Молодой предприниматель, но в бизнесе уже не новичок. Несколько лет назад в районном центре Алексей организовал деятельность двух магазинов: «Компьютеры и комплектующие» и «Блокнот».
Когда-то, в былой давности, аптеки в России считались семейным бизнесом, отец передавал бразды правления своим детям и так далее. Сейчас же при высокой конкуренции обычной семье тяжело держать аптеку. Как решился на это оричевский предприниматель и что ждать землякам от его нового детища, решила поинтересоваться «Искра» накануне открытия.
Даже обладая упорством и деловыми качествами, Алексей понимал, что без знания специфики аптечного бизнеса и хорошая идея может стать провальной. Пришлось в буквальном смысле перелопатить горы специальной литературы, изучить современный рынок. В процессе составления бизнес-плана он уже четко видел свою аптеку с нуля – дизайн помещения, красивые современные витрины, профессиональные сотрудники. Кстати, как поделился Алексей Сергеевич, подбор кадров оказался пожалуй самым не простым делом.
Рассчитывая на собственные силы, тем не менее Алексей был очень рад, что ему оказали поддержку Оричевский Бизнес-центр, Оричевский ЦЗН и администрация района, выделившие на развитие дела субсидию в рамках муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2014 – 2020 годы».
– Хотелось создать аптеку нового уровня, не отличающуюся от городской: удобную и комфортную, – говорит Алексей Лысков. – Наших клиентов должны удовлетворять в первую очередь цена и качество обслуживания. Мы надеемся, что оричане по достоинству оценят наши усилия и то, что мы делали для них с любовью.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − 29 =