Областные новости

Площадь лесных пожаров в 7 раз меньше прошлогодней
Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Кировской области, с начала пожароопасного сезона и на 17 часов 23 июня на территории области зарегистрированы 37 лесных пожаров общей площадью 11 гектаров. Пожары произошли в 16 лесничествах региона.
Все они локализованы и потушены в первые сутки с момента обнаружения. 15 пожаров обнаружены при наземном патрулировании специалистами наземной лесопожарной службы КОГСАУ «Лесоохрана» и лесничими КОГКУ «Кировлесцентр», 16 – с борта самолета при авиапатрулировании КОГСАУ «Лесоохрана», по три пожара обнаружили арендаторы лесных участков и местные жители.
– Площадь лесов, пострадавших от пожаров в текущем году, почти в 7 раз меньше, чем за аналогичный период 2015 года, – отметили в минлесхозе.

В Кирове поздравили лучших выпускников
24 июня в областном дворце молодежи состоялось чествование 155 выпускников государственных школ: медалистов и тех, кто получил 100 баллов по результатам ЕГЭ. Напомним, праздник для выпускников 18 госшкол области проводится уже в пятый раз. На торжественное мероприятие были приглашены 155 выпускников из 10 муниципальных образований области, их родители и учителя, руководители образовательных учреждений.
С приветственным словом к ребятам обратился министр образования Александр Измайлов: «Сегодня для вас важная веха – вступление во взрослую жизнь. Вы уже добились выдающихся успехов в учебе. Уверен, что и в своей профессиональной деятельности вы будете служить на благо региона и страны. В добрый путь!».
Выпускники получили благодарственные письма, а также от правительства области каждому вручены подарочные сертификаты.

Идут дополнительные проверки загородных лагерей
Такое поручение было дано в связи с трагическим случаем в детском лагере в Карелии.
В настоящее время на территории Кировской области работает 21 загородный детский оздоровительный лагерь. Комплексные проверки проводятся с участием специалистов министерства образования области, представителей МЧС, полиции, Роспотребнадзора, прокуратуры и регионального минздрава.
Как заметил заместитель министра образования области Георгий Барминов, все детские загородные лагеря перед началом оздоровительного сезона прошли серьезную процедуру приемки. «При выявлении тех или иных нарушений в адрес руководства лагеря выносились предписания, которые были устранены. Таким образом, все лагеря допущены к работе», – сказал Г. Барминов.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − = 23