От Москвы и до Уфы. Лучшие оричевские выпускники ставят высокие цели

Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Казань – амбиции оричевских медалистов рамками региона не ограниваются. Хотя, конечно, в качестве резерва кировские вузы они в уме держат.
О своих планах, секретах успеха и даже психофизической устойчивости говорили самые лучшие выпускники наших школ на традиционной встрече с руководством района, состоявшейся в минувший вторник.
Напомним, что в этом году медалью «За особые успехи в учении» отмечены одиннадцать выпускников: трое представляют Оричевскую государственную школу – Сергей Тырыкин, Полина Васильева, Светлана Автомонова (кстати, единственная в области обладательница 100-бального результата ЕГЭ по литературе в области), еще трое из Мирного – Елизавета Тиунова, Екатерина Хурсевич, Екатерина Толстухина, двое из школы п. Торфяной – Данил Ярыгин и Диана Чиянова, двое из Стрижевской школы – Татьяна Видякина и Евгений Романов, а также представительница школы поселка Левинцы – Анастасия Беспалько. Также на встрече с главой района присутствовали мастера спорта Ульяна Тиунова (Коршик) и Надежда Репина (Оричи) и победители-призеры предметных олимпиад Лада Никитина (Юбилейный) и Анастасия Мамаева (Адышево).
Мнения о том, возвращаться или нет на малую родину, разделились – большинство категорично заявили, что свое будущее строить они собираются в далеких краях. Но часть пока в своих суждениях осторожна – мало ли как жизнь повернется. Выбор будущих профессий у медалистов тоже широк: от военно-космической инженерии и нефтехимической промышленности до вполне себе земной специальности –учителя начальных классов.
Выпускники воспользовались возможностью не только задать свои вопросы и главе района В.Р. Нургалину, и и.о. главы администрации района М.А. Красновой, но и высказать свои пожелания – чтобы в районе было больше хороших дорог и центров культурного развития. Мол, и молодежь потянется. Намек, как говорится, был понят.
Вспоминали и сравнивали прошлые времена и нынешние. Пришли к выводу, что система ЕГЭ не так уж и плоха: свои преимущества единая база баллов определенно имеет.
– Я тоже уезжал учиться в Санкт-Петербург, потом служил в армии, но вот, как видите, вернулся. У вас сейчас есть желание уехать, посмотреть мир, но, поверьте, малая родина с годами будет тянуть к себе. Так что мы обязательно еще увидимся. А пока желаем вам поступить и успешно отучиться, – напутствовал глава района лучших выпускников. Присоединяемся к пожеланиям.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =