Портрет успеха

На снимке: Станислав Стефанишин.

Ему на вид 20-25 лет, он имеет высшее образование, стабильный заработок… Примерно так выглядит портрет успешного молодого человека сегодня. И в эти рамки наш герой вполне вмещается.
Знакомьтесь. Станислав Леонидович Стефанишин – выпускник кировского филиала Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина, уроженец города Котельнича, с декабря 2013 года работает помощником прокурора Оричевского района.
Как вчерашний выпускник вуза может устроиться на столь престижную, по нашим меркам, работу? На этот вопрос Станислав Леонидович, улыбаясь, отвечает:
– Сначала стал общественным помощником в прокуратуре Октябрьского района г. Кирова. Конечно, шанс дается многим, но не все проходят этот отбор, и бесплатная стажировка может затянуться на неопределенное время. Станислав своей работой продемонстрировал и знания, и работоспособность, а главное, желание трудиться в структуре. Эти качества молодого человека оценили и уже через два месяца направили на самое первое место официальной службы – в прокуратуру Оричевского района.
Конечно, тот свой приезд и знакомство с поселком, впоследствии ставшим ему почти родным, он запомнил навсегда. На дворе стоял не по сезону слякотный декабрь, а на душе было светло и радостно – его ждала новая, интересная работа. Станислав честно признается, эйфория быстро слетела, едва успел он ознакомиться со всем спектром своих должностных обязанностей. А это надзор за соблюдением законодательства при приеме, регистрации, рассмотрении и сообщении о преступлении, надзор за деятельностью судебных приставов, соблюдением миграционного и административного законодательств, надзор за соблюдением законодательства при содержании лиц в изоляторе временного содержания, поддержание гособвинения в суде.
И как все это успеть? – мелькнула тогда крамольная мысль. Но на деле все оказалось осуществимо.
Так, ежедневно путь помощника прокурора лежит в полицию, изолятор временного содержания. «Суточники» (так в народе называют людей, пребывающих здесь) могут высказать свои жалобы Станиславу Леонидовичу. Соответственно, он в свою очередь инициирует проверку. Пока, говорит молодой человек, люди в основном обращаются с просьбами разъяснить те или иные юридические вопросы.
Но в первую очередь, труд помощника прокурора – это, конечно, кропотливая работа с документами. О вреде сидячего образа жизни и, как его следствия, гиподинамии, сотрудники прокуратуры – люди образованные и начитанные – знают много. Поэтому решили коллективно заняться спортом. Так в оричевской прокуратуре завелась здоровая традиция – дважды в неделю посещать спортзал. Среди них и Станислав Стефанишин. Пример – достойный для подражания.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru