Прошел митинг в честь Дня ветеранов боевых действий

В нем принял участие заместитель председателя правительства области, министр внутренней и информационной политики Борис Веснин.
1 июля в Кирове у памятника воинам-интернационалистам состоялись митинг и возложение цветов в честь Дня ветеранов боевых действий. Напомним, эта дата пока не имеет статуса официального государственного праздника, тем не менее, начиная с 2009 года, по всей России 1 июля проходят мероприятия в память участников всех локальных войн, вооруженных конфликтов, миротворческих операций.
Борис Веснин:
– Сегодня мы вспоминаем тех, кто, казалось бы, в мирное время с оружием в руках, не жалея жизни, защищал интересы нашей страны. Пока мы храним эту память и передаем ее будущим поколениям, в нашей стране будут сохраняться патриотические ценности. А это то, что является опорой нашего государства.
Обращаясь к участникам митинга, глава города Кирова Владимир Быков напомнил, что в этом году отмечалась 27-ая годовщина вывода советских войск из Афганистана.
– Можно сказать, что уже тогда наши солдаты начали борьбу с экстремизмом и терроризмом, которую затем продолжили российские войска на Северном Кавказе. Сегодня наши ребята выполняют боевые задачи в Сирии, защищая наши границы. Всем им низкий поклон от нас, – сказал В. Быков.
Добавим, что в 39 локальных войнах и вооруженных конфликтах принимали участие более 18 тысяч жителей области.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − 22 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru