Цены на лекарства снизятся

Такое решение принято Правительством Кировской области и Региональной службой по тарифам.
Заместитель председателя правительства области Д. Матвеев провел совещание по вопросам возможности снижения предельных оптовых и розничных надбавок на препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Этот перечень устанавливается Правительством РФ, и с 1 марта 2016 года в него включено 646 международных непатентованных наименований лекарственных средств. Размер предельной отпускной цены производителя регистрируется Минздравом РФ, а размеры предельных оптовых и розничных надбавок устанавливаются региональной службой по тарифам.
– В области размеры предельных розничных и оптовых надбавок последний раз пересматривались в 2012 году. В мае 2016-го после посещения кировских аптек с целью анализа ассортиментной доступности и ценообразования на жизненно необходимые препараты правительством области было дано поручение Региональной службе по тарифам рассмотреть возможность снижения размера надбавок на эти медикаменты, – сообщили в министерстве здравоохранения Кировской области.
Руководитель Региональной службы по тарифам Н. Беляева в ходе состоявшегося совещания отметила, что на сегодня фактические размеры надбавок не достигают установленных и высказала предложение о возможности снижения предельных оптовых надбавок на 1 – 2%, а предельных розничных надбавок на 1 – 3% на препараты перечня ЖНВЛП.
Это предложение было поддержано региональным министерством здравоохранения.
Одновременное снижение оптовых и предельных розничных надбавок позволит если не снизить цены на ряд важнейших лекарственных препаратов, то на несколько месяцев их стабилизировать, а это важно для населения в условиях текущей экономической ситуации.
Н. Пичугина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 87

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru