В августе появится рейтинг по благоустройству муниципалитетов

Состоялось очередное заседание рабочей группы по координации деятельности органов местного самоуправления в сфере благоустройства, которое провел заместитель председателя правительства области Алексей Вершинин.
На заседание были приглашены руководители Верхошижемского, Лебяжского, Свечинского, Шабалинского, Кирово-Чепецкого районов и г. Кирово-Чепецка.
Члены рабочей группы утвердили критерии оценки деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городов в сфере благоустройства. С начала года собирались мнения и предложения от муниципальных образований области.
– До 20 июля мы ждем от муниципалитетов данные по итогам первого полугодия по утвержденным сегодня критериям, чтобы в августе обнародовать рейтинг муниципальных образований, – подчеркнул Алексей Александрович.
Как отметили участники заседания, одной из главных проблем остаются медленные темпы сноса нежилых строе-
ний в муниципальных образованиях. Зачастую трудно определить собственника, добиться согласия на снос. На сегодняшний день в большинстве районов области составлены реестры ветхих нежилых строений, расположенных на территории муниципальных образований.
Из обсужденных на заседании шести муниципальных образований члены комиссии рекомендовали к распространению опыт Шабалинского района, где предусматриваются средства на благоустройство, ведутся ликвидация аварийных деревьев, ремонт крыш, дорог в рамках ППМИ, сносятся аварийные дома. Только за первое полугодие 2016 года в результате составленных протоколов наложено 248 тысяч штрафов на юридических лиц, не соблюдающих правила благоустройства и содержания подведомственной территории.
Кроме того, была отмечена деятельность по благоустройству в г. Кирово-Чепецке. Так, посильное участие в озеленении города принимают выпускники школы ландшафтного дизайна. Свои дипломные работы они выполнили на газонах и клумбах родного города. Последовательно осуществляется работа по сносу самозастроя – гаражей на дворовых территориях. В 2016 году планируется снести 38 построек, за предыдущие годы вывезено 200 сооружений. Ведется работа с садоводческими товариществами и гаражными кооперативами на предмет вывоза мусора.
На заседании было подчеркнуто, что летом первоочередными задачами муниципалитетов в сфере благоустройства остаются своевременное кошение травы, борьба с борщевиком, устройство площадок для контейнеров с мусором, снос ветхих строений, а также активизация работы административных комиссий по соблюдению правил благоустройства.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 34 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru