Житель Суводей боевой гранатой взорвал сарай

Утром 7 июля жителей Суводей встревожил сильный хлопок непонятного происхождения, похожий на взрыв. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа МО МВД России «Оричевский».
Прибывшие на место полицейские установили, что в поселке действительно был взрыв, а именно – подорван старый бесхозный сарай, по характерным следам произведен взрыв ручной наступательной гранатой.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены обстоятельства ЧП. Как оказалось, виновный в происшествии местный житель – 60-летний гражданин. В 80-х годах прошлого века со службы в армии он привез боевую гранату РГД-5, которую хранил дома на протяжении всего этого времени.
Что толкнуло пожилого человека взорвать гранату? Как пояснили в МО МВД России «Оричевский», мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Желая получить за гранату денежное вознаграждение, чтобы приобрести спиртное, он предлагал ее местным жителям.
Когда же покупателей на взрывоопасный предмет не нашлось, решил бросить ее в бесхозный сарай. К счастью, жертв и пострадавших нет. Кстати, по словам очевидцев, самому сараю досталось не сильно. А суводчанину придется теперь за гранату ответить.
По данному происшествию в настоящее время продолжается проверка. По результатам проводимой экспертизы будет принято решение о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».
В прошлом году полицейские нашли боеприпасы у жителя Верхнекамского района. Мужчина хранил в подполье винтовку «ТОЗ-8М» и банку с 313 граммами пороха. Как рассказал подозреваемый, оружие и порох остались у него после смерти родственника.
Полиция напоминает, что добровольная сдача оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от уголовной ответственности. Кроме того, в Кировской области продолжает действовать постановление регионального правительства о выплате денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. За гранату предусмотрено вознаграждение в 1 тысячу рублей.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru