Можно получить часть материнского капитала

24 июня вступил в силу Федеральный закон № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году». Выплата установлена в размере 25 тысяч рублей.
5 июля в отделении Пенсионного Фонда Российской Федерации по Кировской области состоялась пресс-конференция для областных и районных СМИ, в ней приняла участие и газета «Искра».
Как пояснила руководитель клиентской службы по Оричевскому району Государственного управления ПФ РФ в г. Кирове Н.Е. Кощеева, право на единовременную выплату имеют владельцы сертификатов, а также семьи, которые получат право на получение сертификата на материнский капитал по состоянию на 30 сентября 2016 года включительно, проживающие на территории Российской Федерации, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей.
Однако, если сумма остатка составляет менее 25 000 рублей, выплачивается размер фактического остатка М(С)К.
Важно, что заявление на получение выплаты можно принести не позднее 30 ноября. Подать его можно лично или через представителя в территориальном органе ПФР, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного Фонда www.pfrf.ru.
Также следует обратить внимание на то, что заявление о предоставлении выплаты может быть подано одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал при обращении в территориальный орган ПФР или МФЦ.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru