Такой веселый праздник нашей улицы!

НА СНИМКЕ: смешная сценка.

Второго июля на нашей улице С. Есенина, которая находится на территории СХПК имени Кирова, состоялся праздник улицы – ей исполнилось 20 лет.
Праздник проводился на волейбольной площадке, построенной частными предпринимателями — жителями улицы.
Приехала выездная агитбригада Оричевского Дома культуры. Л.А. Втюрина выступила с приветственным словом к жителям, которых собралось немало – маленьких и взрослых «есенинцев». Ансамбль «Оричанка» исполнил много красивых песен, частушек. Зрители дружно им аплодировали. Праздник проходил оживленно: в нем принимали активное участие все жители улицы. Аня Ральникова прочитала стихи поэта Сергея Есенина. Были и конкурсы: на лучший палисадник, изделия из теста, выставка букетных композиций, различных поделок. Комиссия во главе с С.П. Вагиной выбирала лучших из лучших, вручали памятные подарки.
Л.А. Втюрина уделила должное внимание юбилярам. Самые маленькие – трое малышей, которым исполнился 1 год. А самый почтенный житель улицы – В. Гагаринов достиг 80-летнего юбилея. Для них ансамбль «Оричанка» исполнил музыкальные номера.
Были и даты совместной жизни: 40 лет у супругов Блиновых, 45 лет – супругов Чернядьевых, 30 лет – у Кощеевых. Все поздравления сопровождались музыкальными номерами и вручением подарков.
Жители улицы также приготовили свои сюрпризы. Пели песни, частушки. Очень уморительно исполнили сценки «Старухи пошли по грибы» и «В автобусе» Л.А. Шахматова, Л.А. Шихова и Г.Е. Кощеева. Зрители от души аплодировали им и смеялись, а потом еще долго вспоминали некоторые моменты из этих сценок. Закончилась культурная программа песней, посвященной всем Галинам нашей улицы.
А дальше было хлебосольное застолье с играми, конкурсами, игрой на баяне, которую исполнил Николай Соловьев. Столы ломились от всевозможных блюд. Был очень красивый торт, который испекла Н.Н. Шишмарева. До позднего вечера звучала музыка. А как радовался народ: «Вот побольше бы таких праздников!». Ведь они сближают людей, делают добрее друг к другу.
Хочется отметить наших энтузиастов, вернее энтузиасток, которые внесли большой вклад в проведение этого праздника. Это две никогда не унывающие женщины, придумывающие всегда много интересного и смешного, поистине артисты из народа – Л.А. Шахматова и Л.А. Шихова.
И конечно, нельзя забывать, что все жители улицы С. Есенина приняли активное участие в празднике. Настоящие «есенинцы»! А особенно хочется поблагодарить замечательного человека – нашего спонсора председателя СХПК им. Кирова Бориса Ананьевича Ожегина. Он всегда помогает материально и морально во всех культурных мероприятиях. Здорово, что есть такие люди, которым небезразличны мы — простые жители этого микрорайона, где и находится наша самая красивая улица С. Есенина!
Расскажите, вы, жители Оричей, а какая ваша улица?
Жители ул. С. Есенина, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 44 = 53

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru