Дорога на Левинцы. В сентябре подрядчик обещает завершить работы

Еще год назад автомобильная дорога по направлению к поселку Левинцы была в плачевном состоянии, автомобили лавировали между выбоин, медленно пробираясь на центральную трассу Оричи – Стрижи – Киров.
И ровно через год эту дорогу не узнать, ее ремонт близится к концу.
Напомним, что хорошие подъездные пути понадобились к объекту федерального значения – заводу «Нанолек». Поэтому можно считать, что Левинцам повезло. Из областного бюджета была выделена наибольшая часть субсидии, направленной на реконструкцию и ремонт дорог общего пользования местного значения, – 51 115 000 рублей. Вложиться пришлось и району, софинансирование составило 5 процентов, что тоже немало.
Работы начались в октябре прошлого года, подрядчик выравнивал полотно и убирал старые плиты. Укладка асфальта откладывалась до весны. И действительно, как только установилась погода, подрядчик вновь пришел на объект, работа закипела.
На весь период ремонта был предусмотрен объездной путь, в принципе, это совсем мизерные неудобства по сравнению с тем, какая дорога ожидает в скором времени местное население.
Надо сказать, что новая дорога будет полностью освещена, частично установлены фонари, сейчас строительные работы приближаются непосредственно к заводу. Как прокомментировали в отделе жизнеобеспечения администрации района, дорога должна быть сдана до 30 сентября. И на сегодня подрядчик исполняет обязательства согласно графику и срокам.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 − 54 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru