Неспокойное лето

В работе комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района в летний период наступают поистине жаркие денечки: чем больше у подростков свободного времени, тем чаще они совершают необдуманные поступки.
На улицах райцентра стало опасно ходить без сигарет. В этом убедился один из жителей поселка, отказав угостить табачком. Его попросту побили, да так, что челюсть сломали. А любителями помахать кулаками оказались несовершеннолетние, да еще и подшофе. Этот эпизод расследуют сотрудники полиции, заведено уголовное дело. Нужно отметить, что один из фигурантов эпизода к тому же юный отец трехмесячного малыша. Ничего не скажешь, хороший пример для подрастающего поколения.
Не перестают удивлять и молодые мамочки. Две подружки, оставив младенцев со своей соседкой, отправились погулять на всю ночь. Семьи поставлены на учет. Только вразумит ли это нерадивых мамаш?
Оставив автомобиль без присмотра, не удивляйтесь потом, что он слегка помят, тысяч на восемнадцать. Так не повезло одной женщине, на чьей иномарке решила ни с того ни с сего попрыгать четырнадцатилетняя девушка.
А один парнишка вздумал погонять на мотоцикле. В предвкушении ветра за спиной, видимо, забыл, что прав на вождение у него нет, и зачем нужен шлем – тоже не знает. В итоге нужно выплатить немалый штраф – 5000 рублей. Правда, если он его оплатит в течение 20 дней, то отделается меньшей суммой – 2500.
И об образовании. Всю весну с экранов телевизоров нам вещали о надвигающемся ЕГЭ. Тысячу и один раз мы слышали, чего ни в коем случае нельзя делать во время сдачи экзаменов. Только, увы, не все об этом услышали. Одна из нынешних выпускниц умудрилась, несмотря на досмотр школьников, пройти в аудиторию с сотовым телефоном. Да как назло посреди экзамена ей кто-то позвонил: уж очень не вовремя. В итоге девушку с экзамена выгнали, аттестат она не получила и не может продолжить обучение дальше. Благо ей разрешили пересдать в сентябре. Наверное, в этот раз она оставит телефон дома. А за нарушение правил проведения ЕГЭ ее оштрафовали на 3000 рублей.
Отдыхать детям еще полтора месяца, и почему-то кажется, что это не последние подростковые выкрутасы. Будем надеяться, что оступившиеся одумаются, а другие поучатся на чужих ошибках.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru