Областные новости

Область получит 500 миллионов рублей на повышение МРОТ
500 млн. рублей регион получит из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета.
В целом поддержку на общую сумму 20,9 млрд. рублей получат 44 субъекта Федерации. Распределение дотаций утверждено распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2016 года № 1447-р.
– Средства предусмотрены на повышение минимального размера оплаты труда, установленного с 1 июля текущего года. Напомним, что в соответствии с федеральным законом от 02.06.2016 № 164-ФЗ минимальный размер оплаты труда установлен в размере 7500 рублей в месяц, – сообщили в региональном министерстве финансов.
Соответствующие изменения в закон об областном бюджете на 2016 год уже внесены на рассмотрение Заксобрания области.

Кировские предприятия уплатили долг в бюджет
В министерстве промышленности и энергетики Кировской области продолжает работу отраслевая рабочая группа, которая рассматривает деятельность хозяйствующих субъектов, декларирующих убытки, имеющих недоимку в консолидированный бюджет региона, низкую налоговую нагрузку и задолженность в бюджеты бюджетной системы РФ.
– Во втором квартале 2016 года группа рассмотрела деятельность 24 организаций области, – сообщили в минпромэнерго региона. – По итогам работы отраслевой группы в бюджеты различных уровней уплачено более 10 млн. рублей.

В 33 районах прошли экологические проверки
В первом полугодии 2016 года в 33 районах области и в г. Кирове прошли плановые проверки, организованные региональным министерством охраны окружающей среды.
– Всего за первое полугодие государственные инспекторы управления государственного экологического надзора провели 173 проверки, из них плановых – 130, внеплановых – 43 (в том числе 12 – по обращениям физических и юридических лиц), – сообщили в министерстве.
В ходе проверок выявили 120 правонарушений, 113 природопользователей привлечены к административной ответственности. Общая сумма административных штрафов на виновных лиц составила 1,6 млн. рублей. Нарушения были в сфере охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами, в сроках внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, за сокрытие или искажение экологической информации, пользование недрами без лицензии.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1