Ставим цели до 2020 года

Сейчас идет общественное обсуждение программы социально-экономического развития Оричевского района на 2017 – 2020 годы.
Увеличение объема промышленного производства на душу населения по крупным и средним предприятиям и организациям в 1,5 раза, рост среднемесячной заработной платы одного работника в целом по району в 1,2 раза, ввод в эксплуатацию не менее 30 тысяч квадратных метров жилья – эти и другие цели ставит перед собой программа. С текстом программы можно ознакомиться на официальном сайте Оричевского района в разделе «Экономика и финансы».
По сравнению с предыдущей редакцией структурно программа не претерпела существенных изменений. Большую ее часть занимает анализ текущего состояния экономики и социальной сферы района – это фундамент, от которого и нужно будет отталкиваться при реализации обозначенных стратегических целей. Для определения конкурентных преимуществ и проблем, тормозящих движение, а также негативных моментов и тенденций развития, проведен SWOT-анализ социально-экономического развития района.
Для справки: SWOT-анализ – метод стратегического планирования, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней среды организации и разделении их на четыре категории: Strengths (сильные стороны), Weaknesses (слабые стороны), Opportunities (возможности) и Threats (угрозы).
В результате выявлены уникальные особенности и конкурентные преимущества, которые необходимо использовать для перспективного развития муниципального образования. Но при этом не забывать и о потенциальных угрозах – оборотной стороне тех самых преимуществ.
Вот пример: район близок к городу, имеется развитая сеть автомобильных дорог, проходит Транссиб – это хорошо, но в негативе – трудовая миграция. Или вот: есть свободные участки под застройку – но отсутствуют финансовые средства на развитие инженерной инфраструктуры для строительства жилья.
Основным механизмом реализации программы является исполнение действующих муниципальных программ. Заложенные в них средства бюджета Оричевского района, привлекаемые средства федерального и областного бюджетов выступят финансовым обеспечением. Общий планируемый объем финансирования за период 2017 – 2020 годов должен составить 1621,7 млн. рублей.
Итак, принимаем участие в обсуждении проекта программы социально-экономического развития района. Ведь это наше общее будущее.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − 32 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru