Железные люди совершили заплыв в Стрижах

НА СНИМКЕ: первыми на полтора километра уходят триатлонисты-мужчины, элита.

23 июля в Кировской области прошли грандиозные соревнования — финал кубка России по триатлону.
Радостным событием для жителей Оричевского района было то, что в состязаниях сильнейших спортсменов принимал участие и наш земляк – стрижевчанин Никита Опарин, чемпион прошлого сезона среди триатлонистов региона.
Итак, утро, карьер у поселка Стрижи. Две минуты до старта. В 11 часов начнется водный этап – два круга по 750 метров каждый должны будут проплыть спортсмены. Зрители, а среди них немало стрижевцев, пришедших семьями, заполонили берег заводского озера. Фоторепортеры по колено в воде, ведь все хотят поймать лучший кадр сегодняшнего турнира.
Дан старт, и первыми уходят спортсмены элита, мужчины. Среди них и Никита Опарин. Далее более многочисленная группа – любители. «300 спартанцев», – пошутил кто-то вслед.
Видно было, как земляки, родные выискивают Никиту глазами среди плывущих, мысленно подбадривая его. Но нешуточное расстояние заплыва в полтора километра дается нелегко всем. Действительно, становится понятным, что на такие соревнования могли решиться только самые натренированные и смелые люди. Но вот, наконец, Опарин, и стрижевчане начали громче скандировать: «Никита, давай, давай! Молодец!». Напомним, что Никита Опарин мастер спорта по полиатлону. Кстати, буквально неделю назад наш спортсмен окончил университет, а осенью отправится служить в армию.
Ни у кого не было передышки, сразу из воды спортсмены бежали к следующей транзитной зоне, хватали велосипеды и становились на финишную прямую второго этапа – велогонки на 40 километров по Победиловскому тракту на Киров. В областном же центре состоялся и третий этап – бег на 10 километров.
Помахав Никите Опарину рукой и пожелав ему попутного ветра и быстрых колес, мы остались ждать новостей у себя в районе. Как бы ни было, для нас он уже победитель, железный, отважный человек!
Татьяна ТРУХИНА
P.S. Никита Опарин занял 11 место. Его личное время прохождения всех трех этапов триатлона – 2 часа 10 минут 56 секунд.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru