Новый дом, и все о нем

Ровно год назад газета «Искра» уже поднимала вопрос о судьбе недостроенной пятиэтажки на улице Советской районного центра.
Когда воспользовавшись приостановкой строительства, некие предприимчивые жители района взялись вынимать стеклопакеты и сбывать их. В итоге пятиэтажка зияла пустыми глазницами окон, создавая своим заброшенным видом удручающее впечатление в самом центре поселка.
Сколько же было радости и удивления, когда буквально неделю назад здание обросло строительными лесами, и в нем закипела работа. Встали на место стеклопакеты, а фасад украсился ярким орнаментом.
Вопросы посыпались в редакцию, как из рога изобилия: кто строит дом, кому достанется новое жилье… Выполняя задание оричан, газета «Искра» вышла на застройщика, чтобы получить интересующие нас ответы. Итак, на вопросы оричан отвечает представитель застройщика – строительной компании «Концептстрой» Андрей Викторович Попов.
Андрей Викторович уже однажды общался с оричанами, презентуя дом на сцене оричевского Центра культуры и досуга в сентябре прошлого года. Почему новый застройщик так долго не приступал к строительству дома? Много времени отняли судебные тяжбы и переоформление документов. Напомним, предыдущий инвестор – Фонд жилищного строительства Республики Коми – уже ранее пытался судиться с обанкротившимся застройщиком, так как компания начала выводить активы, даже перерегистрировала дом на другую фирму и в другой регион. Эти же проблемы пришлось решать и новому инвестору. А буквально три недели назад «Концептстрой» получил свидетельство собственности на дом и приступил к строительству.
– Андрей Викторович, когда будет завершено строительство дома?
– Ориентируемся на 18 сентября. Хотелось бы раньше, но не получится из-за некоторых технических моментов. Дом будет оборудован собственной мини-котельной. Сейчас основная задача – это подключить дом к газу.
– Будут ли выделены квартиры в доме под муниципальное (служебное) жилье?
– Вопрос передачи жилья активно обсуждается с главой Оричевского района Вадимом Рамильевичем Нургалиным. Могу с уверенностью сказать, что многие программы, которые работают в районе, будут задействованы.
– Будут ли квартиры выставлены на продажу? Если да, то по какой цене и с кем можно связаться по этим вопросам?
– Квартиры будут выставлены на продажу. Вероятнее всего, в поселке будет открыт офис продаж. Информацию об этом мы обязательно разместим на страницах вашей газеты.
– Дом простоял без отопления больше 5 лет. Не скажется ли это на качестве жилья?
– Перед началом работ мы провели обследование дома. Несмотря на отсутствие отопления, здание сохранилось в хорошем состоянии, кровля не имеет дефектов. Так что на качестве жилья долгострой не отразится. Кроме того, за качеством проводимых работ следит государственный строительный надзор, у которого нареканий также не возникло.
– Верно ли, что дом не был вовремя пущен в эксплуатацию из-за трещины в фундаменте? Если да, то подлежит ли такой дефект восстановлению?
– Такие домыслы слышал, но они безосновательны. Ни наша экспертиза, ни проверка гостройнадзора данный дефект не обнаружила.
– Необычный фасад здания – это фирменный (отличительный) знак застройщика? Будет ли построена еще многоэтажка рядом, как планировалось ранее?
– Хорошо, что Вы обратили на это внимание. Хотя орнамент на фасаде вовсе не является каким-то символом. Просто мы пытаемся улавливать
современные тенденции в архитектуре. В данном случае не можем изменить сам фасад здания, так как дом панельный, поэтому сделали это с помощью покраски.
Если есть необходимость в строительстве еще одного дома, мы готовы работать. Тем более под застройку уже предусмотрен земельный участок.
– Планируется ли благоустройство территории возле дома: а именно, стоянка для автомобилей и детская площадка?
– Конечно, частично эти работы уже были сделаны предыдущим застройщиком. В частности, стоянка для машин сохранилась в достаточно хорошем состоянии, мы ее немного модернизируем. Будет и современная детская площадка: удобная и безопасная.
Беседовала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 + = 41

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru