Талант раскроет время

НА СНИМКЕ: Анастасия Вылегжанина с мамой Ларисой Жениной.

Есть мнение, что талант, не раскрытый в раннем детстве, так и останется для нас тайною за семью печатями, и грозит никогда не вылиться наружу. Однако жизнь приводит другие положительные примеры.
Оричанка Анастасия Вылегжанина работает в школе учителем рисования. Сейчас она в ожидании рождения второго ребенка, но после декретного отпуска педагогику бросать не собирается. А помимо того, что обучает школяров азам рисования, Анастасия увлекается аэродизайном, росписью по дереву, живописью. Ее любимый жанр – портретный. Интересно рисовать человека. Каждый образ неповторим. Мимика, черты… Все индивидуально. Как говорит Анастасия, тяжелей всего даются лица родных людей. Слишком тесное знакомство, знание внутреннего мира человека, его характера – все отражается на картине. Оттого портрет получается непохожим на живой оригинал.
Наверное, вы с детства любили рисовать? Задаем мы ожидаемый вопрос. На что Настя с улыбкой отвечает: «У меня в аттестате по рисованию «тройка». Когда рассказываю об этом своим ученикам, они мне не верят. А это действительно так».
Нет, «удовлетворительно» – не результат придирок чрезмерно строгого учителя. Просто Настя не умела рисовать, не знала, как это делать, упустив важный опыт – подражательное рисование. Почему так получилось? Вместо ответа выплывает картинка из раннего детства. Когда ей было четыре года, родители купили девочке однотонный комбинезон. Насте обновка понравилась, и она решила дополнить ее орнаментом, разрисовав одежду цветочками. Спохватившись, испугалась возможного наказания и зареклась рисовать. И не брала в руки карандаш аж до 10 лет.
Тем не менее профессию художника Анастасия выбрала самостоятельно и поступила в лицей на мастера росписи и резьбы по дереву, а затем продолжила образование в университете. С тех пор кисти и карандаши всегда рядом с ней.
О том, что в доме живет художник, можно понять сразу, едва ступив на порог жилища. Собственноручно написанные пейзажи, портреты, даже стены расписаны Настей. Декорировать росписью стены Анастасию надоумил папа Алексей Гаврилович Женин. Теперь изящная фреска с видами Венеции украшает гостиную, веселые мультяшки – на стенах в детской.
В обозримом будущем растущая семья Вылегжаниных-Жениных (Настя с мужем и детьми живут вместе с родителями и семьей брата) планируют переезд в более просторный дом. Вот уж там будет где разгуляться творчеству и фантазии.
Гузель Уланова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 2 = 5

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru