Велоподвиги Елены Токаревой

Желание стать красивой может подтолкнуть женщину на любые подвиги. Так случилось с нашей героиней стрижевчанкой Еленой Токаревой.
Как-то раз, глядя на себя в зеркало, Елена твердо решила: надо худеть, а было это ни много ни мало пять лет назад! Дело в долгий ящик забрасывать не стала, а пошла в спортзал к своему дяде Михаилу Александровичу Булдакову. К слову, Михаил Булдаков в Стрижах личность весьма известная, на общественных началах тренирует местных тяжелоатлетов. Конечно, он помог разработать курс индивидуальных тренировок любимой племяннице.
Так произошло вхождение Лены в спорт. Дальше – больше. В погоне за стройностью она начала бегать, заниматься лыжами, конечно, посещала спортивный зал. И надо сказать, желаемого результата добилась – за год работы над собой скинула 20 килограммов.
А главное, приобрела увлечение по душе. Ради тренировок Елена купила велосипед. Велопрогулки так понравились начинающей спортсменке, что однажды услышав по радио приглашение принять участие в велозабеге «До Рая и обратно» решила рискнуть. Конечно, преодолеть расстояние в 100 километров получилось непросто. Сделав определенные выводы, девушка тренировки продолжила, а своего железного коня сменила на более продвинутую версию.
Тот памятный первый велозабег оставил после себя не только неизгладимые ощущения, но и множество новых знакомых, таких же как она увлеченных спортом натур. Теперь небольшими группами по 10 – 20 человек они выезжают на «покатушки выходного дня». Намечают маршруты и едут навстречу новым эмоциям. Конечно, на деле эти забеги даются нелегко.
Порой, по бездорожью приходится по несколько километров тащить велосипед буквально на своей спине, и когда вымотанные велосипедисты возвращаются домой, возникает мысль, что больше никогда не повторить подобный подвиг, но с наступлением нового дня хочется вновь отправиться в путь.
Вместе с друзьями Елена побывала в Котельниче, Мирном. Даже поездка в Киров для нее не проблема. К примеру, на маникюр и услугами визажиста Лена несколько раз ездила в Киров на велосипеде. Убила двух зайцев – красоту навела и тренировку сделала. И времени на дорогу тратится не так много – примерно 1 час 15 минут.
Чтобы сделать свою жизнь интересной, полной приключений не нужно чего-то экстраординарного, необходимо иметь желание жить активно. Ведь в повседневной жизни Елена – обычная женщина, заботливая жена и мама, ответственный работник – трудится бухгалтером Усовского сельского поселения.
Еще не все вершины покорила, признается Елена. Очень хочется попробовать себя в триатлоне. И кто знает, может быть через год в списке участников мы увидим фамилию своей землячки.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 7 = 15

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru