День в поле. У деревни Кормичи прошел областной праздник

НА СНИМКЕ: демонстрация техники.

Такой концентрации современной сельскохозяйственной техники в одном месте наш район еще не видел.
На поле возле деревни Кормичи на минувшей неделе можно было увидеть родные «Беларусы» и «Кировцы», импортные, но уже давно знакомые селянам «Джон Диры» и «Ньюхолланды», кормоуборочные комбайны, весь шлейф навесной техники – от поворотных плугов какой-то немыслимой конструкции до пресс-подборщиков с поражающей воображение производительностью. Пир инженерного духа! Или без пафоса – областной праздник День поля.
— Хорошие результаты по валовым показателям – это отметить приятно, но нужно особо подчеркнуть, что сегодня сельское хозяйство идет по пути модернизации, приобретается современная высокопроизводительная техника, — приветствовал участников мероприятия врио губернатора – председателя правительства области И.В. Васильев со сцены.
А спустя буквально полчаса на поле Игорь Владимирович сам сел за руль мощного «Джон Дира», пропахал несколько десятков метров, а потом убрал полосу ячменя на зерноуборочном комбайне, по достоинству оценив уровень комфорта и простоты в управлении современной техники.
Организаторами праздника стали министерство сельского хозяйства и продовольствия Кировской области и пять компаний-поставщиков сельхозтехники, обычно конкурирующих между собой, но с готовностью откликнувшихся на предложение.
Праздник посетили представители администраций и сельхозпредприятий со всей области. Добавим, что со своей стороны немало организаторских усилий приложил сельхозкооператив имени Кирова, на землях которого, собственно, и развернулось все действо.
К слову, только демонстрацией техники праздничные стенды не ограничились – были представлены и удобрения, и биопрепараты, в том числе — на основе переработки навоза в биогазовой установке ПСК «Истобенский».
Осмотрели гости и опытные посадки кукурузы, вновь возвращающейся на наши поля. Конечно, до звания царицы ей далеко, но вот как ценная силосная культура она востребована.
И.о. министра сельского хозяйства Кировской области А.А. Котлячков подводя итоги мероприятия отметил, что «мы сегодня еще раз увидели в действии самую современную технику, технику, которая позволит предприятиям АПК продолжить поступательное движение вперед».
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru