Должника найдут с помощью приложения в смартфоне

Федеральная служба судебных приставов теперь сможет с помощью специального мобильного приложения определять должника по автомобильному номеру .
Облавы на должников устраиваются у торговых центров, быстро сканируются номера машин и тут же пробиваются по базе. А потом или заставляют платить долги, или конфискуют машины. Как работает «Мобильный розыск»? Чтобы узнать, есть ли у владельца автомобиля задолженность, приставу достаточно поднести любой гаджет с установленным на него специальным приложением к машине и отсканировать ее номер. Устройство выдаст приставу информацию о владельце автомобиля: есть ли у него задолженность, насколько она велика и куда ему нужно явиться для оплаты квитанции.
Если сканер не может распознать номер машины, пристав вбивает его вручную и получает такой же результат. Программа должна показывать все возможные задолженности, которые числятся за автовладельцем: от штрафов до алиментов.
Если водитель оказывается должником, приставы ждут его появления у машины. Затем они могут либо взыскать с владельца задолженность на месте, либо наложить арест на его имущество и вручить ему квитанцию или постановление суда.
Но далеко не всегда при использовании программа дает приставам необходимый результат. К примеру, «Мобильный розыск» выдает информацию о владельце машины, а не о ее водителе. Поэтому если за рулем сидит наемный работник, процесс погашения задолженности замедляется, потому что о своих задолженностях автовладелец узнает из «вторых рук».
Только судебные приставы могут отсканировать номер машины с помощью «Мобильного розыска» и получить данные о ее владельце, для остальных пользователей программа недоступна.
Как мы выяснили, в отделе судебных приставов по Оричевскому району пока не используют мобильный розыск, но кировские специалисты уже взяли его на вооружение. Так что возможность попасть под сканирование мобильным приложением есть и у оричан.
Оплатите задолженности вовремя и путешествуйте спокойно.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru