Левша, но математик

13 августа отмечается негласный праздник всех левшей. Каждый седьмой человек на Земле пишет и ест левой рукой, у них ведущим является правое полушарие головного мозга. Это творческие люди с незаурядным воображением, как правило, далекие от точных наук. Но в любом правиле есть исключения. Знакомьтесь, Наталья Норина – левша с высшим экономическим образованием, работает в органах государственной статистики.
По окончании начальной школы ее маме сказали, что у дочки большие проблемы с математикой. Но Татьяна Анатольевна рук не опустила и все летние каникулы буквально на пальцах объясняла Наташе примеры и задачи. Результаты не заставили себя ждать, уже с 5 класса Наталья успешно участвовала в олимпиадах по данному предмету.
Помогла ведущая левая рука и в волейболе: праворуким довольно-таки сложно играть против блока левшей, да и подача у них специфическая.
– Благодарю своих тренеров Павла Сергеевича и Галину Михайловну Клестовых, – рассказывает Наталья, – что когда-то взяли меня в секцию. Научили многому, я даже играла за сборную вуза. А за высокие результаты в спорте получала хорошую стипендию, поэтому тогда в шутку говорила, что меня кормит левая рука.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − 91 =