На страже закона

«Коллегу» убил на свалке
15 июля этого года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 50-летнего гражданина Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ.
По версии органов предварительного следствия, Ф. являлся лицом без определенного места жительства и скитался на свалке возле д. Помаскины вместе со своим знакомым, с которым собирали мусор, а также употребляли спиртосодержащие жидкости.
В декабре 2015 года после очередного употребления алкоголя, поссорившись, Ф. взял топор, которым нанес несколько ударов по голове своего знакомого. От полученных травм тот скончался.
С целью скрыть преступление, тело «друга» спрятал в соседнем лесном массиве, которое было обнаружено местными жителями лишь в апреле 2016 года.
В настоящее время дело рассматривается районным судом.
А. Комаров, прокурор Оричевского района

Преступление пресек очевидец
В суд направлено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы с. Спас-Талицы М. за покушение на грабеж с применением насилия и кражу с незаконным проникновением в жилище.
Прокурор Оричевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении данной гражданки.
По версии следствия, М., находясь на приусадебном участке, наносила побои и требовала денежные средства от Ш. однако не смогла довести свои преступные действия до конца, так как их пресек проезжавший мимо водитель такси.
Кроме того, в мае этого года М. незаконно проникла в дом В., откуда похитила имущество на сумму 2000 рублей.
Уголовное дело направлено в Оричевский районный суд для рассмотрения по существу, М. грозит лишение свободы сроком до 7 лет.
М. Дердяй, заместитель прокурора района

Выявлены коррупциогенные факторы
Прокуратурой Оричевского района проведен анализ антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
По состоянию на 1 июля 2016 на территории района создано и действуют 19 муниципальных образований, всего 38 субъектов нормотворчества.
Ежегодно увеличивается количество принятых представительными и исполнительными органами местного самоуправления правовых актов. Так, в текущем году антикоррупционную экспертизу прошли 3291 правовой акт и 941 проект.
За отчетный период 2016 года выявлено 5 нормативно-правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы (два решения Думы и три постановления администраций). Девять проектов нормативно-правовых актов, содержащих коррупциогенные факторы (9 проектов постановлений администраций). Выявлено 14 коррупциогенных факторов. Направлено 5 протестов и 9 замечаний.
Н. Воробьева, заместитель прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 − 35 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru